Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Для чего Amazon свой браузер и чем Silk лучше конкурентов? Браузер амазон


Amazon выпустила сверхлегкий браузер под названием Internet

Запуск Internet

Amazon выпустила собственный интернет-браузер, который так и называется — Internet. Пока что он существует только в виде мобильного приложения для Android. Internet появился в Google Play в марте, без публичного объявления со стороны компании, и лишь теперь был замечен ресурсом TechCrunch. «Быстрый, легкий и приватный», — так характеризует Amazon свой новый продукт.

В настоящий момент Internet доступен только жителям Индии. Для его работы требуется Android 5.0 или выше. По данным исследовательской компании Sensor Tower, браузер еще не преодолел порог в 1 тыс. загрузок. Рейтинг приложения в Google Play составляет 4,3.

Функциональность

Amazon позиционирует Internet как браузер с повышенным уровнем защиты приватности и конфиденциальности. Приложение поддерживает приватные закладки, которые не сохраняют историю посещения страниц. Также Internet не собирает персональные данные и не запрашивает дополнительных разрешений. В плане защиты приватности TechCrunch видит в новом браузере потенциального конкурента таким продуктам как Firefox, который блокирует следящие механизмы веб-сайтов.

amazonbrowser600.jpg

Amazon характеризуют свой новый браузер как «быстрый, легкий и приватный»

Кроме того, Internet предлагает функцию предпросмотра вкладок, автоматический полноэкранный режим и своего рода встроенный агрегатор новостей. Этот агрегатор привлек особенное внимание СМИ, поскольку кроме последних новостей и развлечений он настоятельно предлагает к просмотру материалы из мира крикета — чрезвычайно популярного в Индии спорта.

Облегченная конфигурация

Internet был разработан в расчете на пользователей из развивающихся стран, поэтому он по минимуму использует аппаратные ресурсы. Весит браузер менее 2 МБ. Для сравнения — объем Chrome достигает 21 МБ, Edge — 54,5 МБ, Firefox — 19,9 МБ, а Opera — 14,7 МБ, согласно данным аналитического приложения appFigures.

Профильные СМИ сравнивают Internet с такими приложениями как Facebook Lite, YouTube Go или Gmail Go, которые представляют собой облегченные версии известных продуктов. У них тот же базовый функционал, что и у полноценных Facebook, YouTube и Gmail, но они занимают на устройстве меньше места и оптимизированы для работы при неравномерном подключении к интернету. По большей части такие приложения создаются для пользователей из развивающихся стран. У самой Amazon есть приложение для чтения книг Kindle Lite, также доступное в Индии.

www.cnews.ru

Браузер Amazon Silk ненамного ускоряет Kindle Fire в HTML5

amazon-silk-browser

amazon-silk-browser

Оценивая возможности Amazon Kindle Fire в плане веб-устройства, специалисты назвали планшет «компетентной, но минимальной HTML5-платформой», но о главном его веб-инструменте, ускоренном браузере Silk, сказали, что его улучшенные характеристики «не очень заметны».

Создатель инструментов разработки HTML5 компания Sencha провела на Fire ряд тестов, как ранее делала с Apple iPad 2 и iOS 5, с планшетами на базе Android 2.x типа Galaxy Tab, Android 3.x Honeycomb типа Motorola Xoom, и RIM BlackBerry PlayBook.

Компания отмечает, что Fire работает на базе специальной версии Android 2.3.4 (Gingerbread), и что в прошлом качество и полнота браузера данной платформы разочаровывали. Разработчики надеялись, что Amazon удастся существенно улучшить браузер в Gingerbread. В итоге был сделан следующий вывод:

«в качестве стабильного браузера для обычного просмотра веб-страниц он отстает от конкурентных продуктов с HTML5 возможностями. Ограниченный фундаментом Gingerbread, он является компетентной, но минимальной HTML5-платформой, которая соответствует стоимости устройства в $200».

Тестирование веб-стандартов

С этой точки зрения Fire набрал 95 из 100 баллов по тесту Acid3 – это ниже, чем iPad 2 и Playbook, оба из которых набрали по 100 баллов. Баллы были потеряны в основном из-за отсутствия поддержки SVG, неспособности завершить обработку медиа-запросов в положенное время и слишком медленной скорости во время чистки памяти.

Тест Modernizr, который выявляет способности веб-браузера поддерживать новые функции, часто появляющиеся в связи с HTML5, показал, что браузер Fire поддерживает преобразования CSS 2D и Canvas «на уровне остальных возможностей Android 2.x».

Fire удалось успешно справиться с правильной передачей динамических шрифтов Google Fonts и Typekit, хотя в докладе отмечено, что и загрузка шрифта, и прокрутка страниц Typekit с большим объемом шрифтов Google Fonts были «заметно медленными».

Тем не менее, версия Android для Fire, которая уже год находится на мобильном рынке, не поддерживает 3D-формата, протоколов web socket, web worker и многих других типов форм ввода HTML. Также минимализм технических возможностей Fire ограничивает поддержку некоторых веб-функций (геолокации, к примеру).

SunSpider и тестирование производительности веб-анимации

С точки зрения производительности SunSpider, теста на определение критериев JavaScript, планшет Fire и его двухъядерный чип (такой же, как в PlayBook) показал результат «в том же диапазоне, что и другие планшеты» — впечатляющий показатель для устройства с ценой, в два раза меньшей по сравнению с остальными.

Однако тестирование реальных показателей производительности анимации CSS3, как заключает Sencha, показало, что во время тестовой игры частота кадров была низкой, равно как и сенсорный отклик.

В докладе отмечается, что, по ощущениям, Fire не использует мощи графического процессора, в отличие от PlayBook, который «намного более эффективно использует те же ядра GPU».

По поводу тестирования простой анимации Sencha отмечает, что браузер Fire позволяет элементам анимации «расходиться во времени и визуально заметно отставать друг от друга». В этом специалисты обвиняют таймер задержки Android JavaScript, который сильно отстает от возможностей лучшей в своем классе iOS 5.

Сенсорные возможности

В ходе тестирования общей производительности устройства как веб-клиента приложений на базе HTML5 специалисты Sencha отметили, что «у Kindle Fire есть проблемы с точностью реагирования на сенсорные действия», и, как в более ранних Android-девайсах, «операционная система и браузер как будто противостоят сенсорным командам пользователя».

Также указано, что

«так как основой Fire является Android 2.x, то полной поддержки мультитач с записью независимых жестов в устройстве нет».

fire.

fire.

Влияние Silk незначительно

Sencha пишет:

«Одним из главных акцентов нового браузера Kindle является его облачное кэширование и конвейерное соединение HTTP, которое использует протокол SPDY. Похоже, что эти особенности не сильно ускоряют процесс браузинга веб-страниц, и мы не тестировали этот пункт очень скрупулезно. Но на производительность работы с веб-приложениями HTML5, где код загружается и выполняется, похоже, не влияет включение или выключение подобного ускорителя».

Компания также отмечает, что «оценки SunSpider были фактически одинаковыми как при включении, так и при выключении ускоренном браузере.

В итоге в докладе сделан вывод:

«Amazon Kindle Fire производит впечатление планшета, для которого запуск HTML5-приложений не является главным приоритетом. Он хорошо справляется с просмотром обычных веб-страниц, его разрешение и возможности визуального воспроизведения хорошо с этим справляются. Но есть слишком много острых углов, вопросов производительности, отсутствие функций HTML5, что не позволяет нам говорить разработчикам о приоритетности создания приложений для Kindle Fire. Лидером продолжает оставаться iPad 2 на базе iOS 5, а PlayBook можно отдать почетное второе место в части возможностей HTML5»

Amazon Kindle Fire browser testing from Sencha on Vimeo.

Sencha также разместила видео, в котором демонстрирует минимальное ускорение Silk при загрузке простых и более сложных веб-сайтов, и браузер в некоторых случаях замедляет рендеринг настолько, насколько ускоряет его в других.

Источник: appleinsider.com

appleinsider.ru

Для чего Amazon свой браузер и чем Silk лучше конкурентов?

Оригинал материала находится по адресу ibusiness.ru/blogs/3108 03.10.2011

Вот уже четвёртые сутки планшетка Kindle Fire от Amazon.com удерживает абсолютное первенство по числу посвящённых её публикаций. Но в то время, как популярная пресса смакует внешность и цену (200 долларов, на 50 меньше ожидавшейся), специализированные ИТ-ресурсы сосредоточились на одном компоненте нового продукта, его веб-браузере.

Amazon вообще удалось выдать на удивление оригинальное устройство: свой пользовательский интерфейс, фактически своя операционная система (сильно переработанный Android, отпочковавшийся от ветки 2.0), тесная интеграция с собственными сервисами (подробней см. «Жги, Амазон!»). Но в смысле инструментария для веб-сёрфинга она пошла ещё дальше, устроив маленькую революцию. Компания не просто написала свой веб-браузер, но и применила уникальное техническое решение для выделения его из сонма конкурентов. Короче говоря, встречайте: Amazon Silk — самый быстрый браузер в мире.

Впрочем, прежде чем перейти к Silk, стоит вспомнить, что средний веб-сайт сегодня представляет собой нагромождение разнородных элементов и механизмов: HTML-код, графика, скрипты, стили, кроссдоменные заимствования и т.п. Классический подход к разбору этого завала заключается в опоре на собственные силы: каждая веб-страничка собирается лично процессором устройства, на котором запущен веб-браузер.

Однако мощности даже стационарных компьютеров (не говоря уже о мобильных) для такой задачи хватает не всегда. Отсюда многочисленные попытки оптимизации. Ускоряют Javascript-движки (см. «Кому мешает Javascript?»), придумывают более шустрые варианты главного интернет-протокола (SPDY вместо стандартного HTTP), новые варианты графических форматов (WebP вместо JPG). Но всё это попытки решить задачу в лоб.

Действительно ли браузер Silk так хорош, как расписывают его рекламщики Amazon, ещё предстоит проверить. Но так или иначе, в ближайшие месяцы про него будут говорить много и часто: планшетка Kindle Fire, одним из ключевых компонентов которой он стал, уступает по количестве предзаказов только Айпаду.

Более хитрый способ сводится к разделению тяжести вычислений между клиентским устройством и сервером-посредником (принадлежащим создателям браузера), готовым взять на себя часть труда по обсчёту веб-сайта. К примеру, сервер может на лету менять размер изображений, адаптируя их к экрану устройства, удалять рекламу, подвергать передаваемые данные компрессии — и отправлять результат браузеру. Таким образом экономится как трафик, так и процессорное время, что особенно ценно, когда речь идёт о планшетках и смартфонах. Так работают браузеры Opera и Skyfire.

К сожалению, у этого способа есть ощутимые недостатки, в числе которых трудности с взаимодействием с плагинами, установленными в браузере. Ведь веб-страница в данном случае фактически рисуется сервером-посредником — а значит браузерные плагины не задействуются или задействуются не так, как если бы рендеринг страницы производился браузером лично.

Решить проблему полностью позволяет так называемое полиморфное исполнение. Идея витает в воздухе уже несколько лет, но до сих пор не выходила за стены лабораторий. Представьте, что на сервере-посреднике (или, как это модно сейчас говорить, в «облаке») создаётся точная цифровая копия клиентского устройства, например, вашей планшетки.

Понятное дело, скорость доступа к Сети и вычислительная мощь виртуальной копии намного превосходят те, которыми располагаете вы. Поэтому, приступая к выполнению любой задачи, операционная система может решить, где эффективней провести вычисления — непосредственно на планшетке или же поручить их облачной копии. И добиться таким образом ощутимого повышения производительности. Примером экспериментальной реализации этой идеи может служить проект Intel CloneCloud, но практические его воплощения лично мне до сих пор известны не были. Пока не появилась Amazon со своим Silk.

Пресс-служба Amazon.com не скупится на похвалы своим инженерам, но нюансы реализации «революционной» архитектуры Silk пока объясняются лишь в единственном ролике, да и тот вызывает больше вопросов, чем даёт ответов.

Инженеры Amazon реализовали полиморфное исполнение в урезанном варианте. Вместо создания цифровой копии планшетки в целом, они ограничились копией веб-браузера. Silk, незаметно для пользователя, решает, какую из своих подсистем задействовать на планшетке, а какую в облаке Amazon. Результат — 20-кратное увеличение скорости загрузки и отображения страничек, по сравнению с браузерами, эксплуатирующими классический подход. Поскольку рендеринг производится самим браузером, плагины (в том числе Adobe Flash) работают нормально. А в числе приятных побочных эффектов — меньшая зависимость от скорости интернет-соединения, меньшая загрузка собственного процессора, и экономия электроэнергии.

Справедливости ради стоит отметить, что не все наблюдатели считают Silk революционной разработкой. Amazon окрестила свой продукт новаторским, но пока лишь крайне поверхностно описала его механику. Поэтому не исключено, что новый браузер эксплуатирует ту же идею, что и Opera, и Skyfire, просто щедро приправив её рекламой. Детали обещают прояснить позже (вероятно, ближе к началу продаж Kindle Fire, 15 ноября), а до тех пор косвенной характеристикой качествам браузера может служить проведённая Amazon необычайно активная кампания по скупке доменных имён, так или иначе с ним связанных. Десятки доменов с именами вроде amazonsilkforandroid.com оказались в руках команды Безоса — и лучше всяких слов свидетельствуют о большом будущем, которое Amazon готовит своему новому детищу.

Впрочем, основная масса критиков пеняет не на агрессивную рекламу (в конце концов, разве могла повести себя иначе компания, вынужденная конкурировать с Apple и iPad?), а на потенциальную опасность веб-сёрфинга через сервер-посредник. Все без исключения разработчики браузеров, использующие такую технологию, невольно получают доступ к потребляемым и передаваемым их клиентами данным.

Логины и пароли, часто посещаемые адреса, любые веб-предпочтения — всё это оказывается возможным отслеживать на сервере, который находится между браузером и веб-сайтом, ускоряя загрузку. Но если Opera Software или Skyfire эти данные без надобности, Amazon — другой случай. Компания владеет крупнейшим интернет-магазином и способна извлечь пользу из анализа поведения сетян на просторах Веб. Грубо говоря, зная, что данный пользователь интересуется книгами, можно рекламировать ему содержимое книжного раздела Amazon.com и т.д. и т .п.

Команда Безоса ухитрилась выдать продукт, беспрецедентно тесно интегрированный в торговую инфраструктуру Amazon.com Формально, Kindle Fire — ещё одна планшетка под управлением Android. Фактически, это продолжение амазоновского интернет-супермаркета. Не факт даже, что здесь запустятся существующие Android-приложения, так сильно модифицировала операционную систему Amazon. Плюс, нет ни одного упоминания Google.

В том, что Amazon будет анализировать эти сведения, никто не сомневается. Компания уже заявила, что намерена хранить их в течение месяца, формально — для удобства самих пользователей (ускорения загрузки и пр.). Но значит появляется и потенциальный риск утечки, а также использования их не по назначению. Пользователь Silk может переключить браузер в классический режим работы, без облака-посредника, что в какой-то мере нивелирует опасность — но многие ли эту опасность понимают и многие ли захотят отказаться от (наверняка удобного) «ускоренного» режима?

Между тем на браузерном горизонте сгущаются тучи. Согласно некоторым рейтингам (StatCounter, NetApplications), популярность Internet Explorer уже ушла ниже 50%. Firefox остаётся на втором месте с 27%, но и его доля постепенно снижается, так что до конца текущего или середины следующего года он уступит «серебро» стремительно растущему Chrome. Ни один прогноз пока не учитывает возможного влияния Silk, а он наверняка оттянет на себя значительную аудиторию.

Утвердившись на Kindle Fire — которая, похоже, станет первой из убийц Айпада, добившейся хоть сколько-нибудь заметных успехов: в первые же сутки после анонса Amazon приняла почти 100 тысяч заказов — так вот, начав с Kindle Fire, Silk наверняка распространится на другие платформы и операционные системы, как мобильные, так и стационарные.

Ни браузер, ни планшетка для Amazon не являются самоцелью, они лишь помогают завлекать публику в магазин. Amazon зарабатывает торговлей контентом и без сомнения придумает как извлечь выгоду из повышенного внимания к своим разработкам.

Amazon,Silk,браузер,эволюция_Сети,планшетка,Kindle_Fire

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

knoppix.ru


 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..