|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Игры без кэша » Apk-mod.net - Бесплатные игры и программы. Браузер без кешаКак правильно и легко отключить кэш Google Chrome Предлагается пользоваться функцией режима инкогнито, которую включить очень просто. Нужно лишь нажать на значок с тремя точками в верхней правой части экрана (в старых версиях это либо три горизонтальные линии, либо значок гаечного ключа), а затем щелкнуть по строке «Новое окно в режиме инкогнито». Как легко отключить кэш Google ChromeНо многим такое решение не нравится – оно неудобно для постоянного серфинга в интернете. И если в старых версиях Chrome можно отключить кэш, нажав на клавиши Ctrl + Shift + i, открыть «Настройки» и отметить пункт «Disable cache», то в новых версиях обозревателя такое решение уже не работает. Но все не так уж и пессимистично. Есть четыре решения проблемы:
Последний пункт – сложный и требует наличия некоторого опыта и специальных знаний, поэтому рассматриваться здесь не будет. Как очистить кэш ХромаДля этого требуется нажать на значок настроек и управления браузером Google Chrome. Кликнуть на раздел «История» и в открывшейся вкладке нажать на кнопку «Очистить историю». Появится окошко, в котором надо поставить галочку на значение «Файлы cookie, а также другие данные сайтов и плагинов» и нажать «Очистить историю». Как поменять место хранения кэшаДля своего ускорения на веб-страницах все браузеры используют кэш. В папке на жестком диске компьютера сохраняются кэш-файлы, необходимые для быстрой загрузки и экономии трафика. В ней находятся и изображения, и css-стили и т. д., что позволяет грузиться не с сервера сайта, а напрямую с жесткого диска, на котором загружена вся история посещений. Но бывает, что диск, на котором стоит операционная система, по объему недостаточно большой. Чистить его периодически нецелесообразно, да и просто бесполезно. Поэтому папку с кэшем лучше переместить на другой диск. Ниже приводится подробная инструкция по перемещению. Кстати, она будет полезна не только юзерам Google Chrome, но и тем, кто пользуется обозревателями Opera, Яндекс.Браузер и др., работающим на таком же движке (WebKit). Для начала нужно кликнуть правой кнопкой мыши на значке Google Chrome и открыть его «Свойства». В строчке «Объект» будет написано: «C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe». Требуется добавить в ее конец через пробел —disk-cache-dir=»F:\ChromeCache» Появится вот такое окно: Жмем на кнопку «Продолжить» и «ОК». Здесь нужно отметить что ChromeCache – это наименование папки, которое можно в блокноте отредактировать и прописать свое название. А F – это логический диск, у других пользователей он может быть под другой буквой. Менять название объекта нужно также и в папке с установленной программой, иначе работать ничего не будет. Далее перезапускаем обозреватель Chrome и на указанном нами диске видим новую папку. После этого Chrome будет работать быстро и не грузить системный диск. brauzergid.ru Google Cache Browser — просмотр кэша без мучений / ХабрБывает так, что нужно походить по страницам сайта, который внезапно лёг или вовсе закрылся, и испокон веков нас здесь выручает Google с его поисковым кэшем. Одна беда — «походить» в этом случае превращается в сплошное мучение: посмотреть страницу, скопировать адрес ссылки, по которой хочется пройти, вставить в поисковую строку и добавить префикс «cache:». Многовато действий ради одного перехода по ссылке. Вот ссылка на решение этой проблемы для нетерпеливых: GCB 2.0.Google Cache Browser 1.0 и его проблемыНесколько лет назад я уже пытался решить эту проблему, и даже создал небольшой сервис Google Cache Browser, который работал по принципу прокси: скачивал страничку кэша, подменял в ней все ссылки так, чтобы они снова вели на сам сервис, и в таком виде отдавал в браузер пользователю. Однако, он обладал несколькими существенными недостатками:
Google Cache Browser 2.0 и JS-фуПосле этого мои мысли периодически возвращались к проблемам, потопившим сервис, и вертелись они в основном вокруг того, что хорошо бы перенести всю эту обработку на клиентскую сторону: браузер куда лучше подходит для манипуляции содержимым веб-страницы, чем регулярные выражения. И совсем недавно я нашёл способ это сделать!Основной проблемой было то, что для моих целей нужно было запускать мой JavaScript в контексте домена webcache.googleusercontent.com, и примерно неделю назад я заметил, что кэшированные страницы по-прежнему грузят и выполняют свои джаваскрипты, при чем не их кэшированные версии, а актуальные версии с сайта. С этого момента осталось только загнать в кэш гугла подходящую страницу с подключённым JS и начать работать в контексте домена гугла. Все это довольно удачно совпало по времени с SOPA и временным отключением хороших сайтов вроде Википедии, поэтому вчера вечером я таки взялся и довел сервис до ума: теперь он функционирует полностью в браузере (ни единого серверного скрипта), в последних версиях Firefox, Chrome, Opera и в IE8. Проверять в других браузерах у меня времени не хватило, так что шлите баг-репорты! :-) И, да, последняя плюшка: все исходники сервиса я опубликовал на GitHub, на условиях GPLv3. Feel free to fork! ИтогиЧеловечество осчастливлено возможностью худо-бедно читать Википедию в течение сегодняшнего дня, а я получил массу удовольствия от применения уже подзабытого JS-фу, поскольку на работе я большую часть времени занимаюсь серверной стороной.ToDoКак это обычно бывает, осталось ещё немало доработок, которые прекрасно дополнили бы сервис. Вот наиболее интересные из них:
habr.com Временные файлы интернета, где они находятся. О том, что такое кеш браузера и как его очистить. Очистка кеша браузера, как профилактика против вирусов.
Сегодняшняя заметка посвящается теме временных файлов интернета. Знание того где они находятся и зачем они вообще нужны может в ряде случаев быть полезным. Временные файлы интернета, что этоВременные файлы интернета сохраняются браузером в момент открытия интернет страниц. Для чего это делается? Всё дело в том, что большая часть содержимого интернет страниц со временем редко меняется, поэтому для того, чтобы браузеру каждый раз не обращаться на сервер за новой страницей, он достаёт сохранённую её копию из специальной папки на компьютере, и показывает пользователю. При этом весь процесс происходит без ведома самого пользователя, что в некоторых случаях может быть не очень хорошо. Одним из минусов является то, что в этой папке могут сохранится и вирусы, которые попали на компьютер в момент загрузки интернет страницы. Чтобы на 90% избежать этого советую пользоваться специальным плагином для Mozilla Firefox — Noscript (блокирует все вредоносные скрипты на странице). В папке временных файлов также сохраняются и те видео и аудиозаписи, которые воспроизводятся например в Контакте, Одноклассниках и подобных им сайтах. Кнопки скачать как правило там нет, поэтому если вы не используете специальный софт для скачивания видео и аудио с сайтов (плагин для Mozilla Video DownloadHelper ), то эти файлы можно достать из папки временных файлов. Но прежде нужно понять где временные файлы интернета расположены на компьютере. Где находятся временные файлы интернетаУ всех браузеров на жёстком диске есть своя папка временных файлов. Для того, чтобы без проблем находить папку советую пользоваться файл навигаторами описанными в заметке — Бесплатный файловый менеджер — FN, Free Commander и Q-Dir. 1. Для того, чтобы найти временные файлы браузера Internet Explorer, нужно выбрать в главном меню Сервис -> Свойства обозревателя -> Общие -> Истрия просмотра жмём на кнопку Параметры. Там отображается Используемое место на диске по временные файлы, которое можно менять и путь к самой папке. Windows XP — C:Documents and Settings<username>Local SettingsTemporary Internet Files Windows 7 — C:Users<username>AppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary internet Files Username — имя пользователя. 2. Для подбзователей Opera Windows XP — C:Documents and SettingsusernameLocal SettingsApplication DataOperaOperaprofilecache4 Windows 7 — C:UsersusernameAppDataLocalOperaOperacache. Username — имя пользователя. 3. Для тех кто предпочитает браузер Mozilla Firefox, в адресной строке пишем: about:cache и жмём Enter.
Windows XP — C:Documents and SettingsusernameLocal SettingsApplication DataMozillaFirefoxProfiles[profile_name]Cache Windows 7 — C:UsersusernameAppDataLocalMozillaFirefoxProfiles[profile_name]Cache Username — имя пользователя. 4. В Google Chrome папка находится по адресу: Windows XP — C:Documents and SettingsusernameLocal SettingsApplication DataGoogleChromeUser DataDefaultCache Windows 7 — C:UsersusernameAppDataLocalGoogleChromeUser DataDefaultCache Username — имя пользователя. Как очистить кеш браузераКак я уже писал выше, бывает такое, что вирусы попавшие в компьютер из интернета часто остаются в папке временных файлов. Совсем недавно у меня был такой случай. Мой сайт заражался вирусом именно таким образом. Поэтому желательно периодически чистить кеш браузера. Далее я привожу скриншоты того как очистить кеш в разных браузерах. IE Если вы привыкли выбирать адреса сайтов из выпадающего списка посещённых ранее сайтов и сохраняете пароли, то снимите эти галочки. Opera В окне настроек интернет кеша браузера Opera можно настроить и его размер на диске, а также количество адресов которые будут запоминаться браузером. Удобно для тех, кто пользуется не закладками а выбирает адрес из выпадающего списка в адресной строке. Firefox Тут тоже можно при необходимости задать размер кеша на диске. Google Chrome Жмём на ключик в правом верхнем углу. Очистка кеша всех браузеров одновременно может производится и при помощи специальной утилиты CCleaner. Очищая кеш браузера, Вы высвобождаете место на жёстком диске и производите удаление вирусов с компьютера. Да и ещё, полное описание всех компонентов персонального компьютера здесь! moyizametki.ru Как достать медиафайлы из кэша браузераМало кто знает, что все медиафайлы (видео, аудио, изображения… ), проходящие через Ваш браузер во время серфинга по сети Интернет, задерживаются и некоторое время сохраняются в кэше обозревателя. Ещё меньше пользователей знает, что эти файлы можно достать из кэша при необходимости. Как достать медиафайлы из кэша браузера? Для этого очень давно создали маленькую и простую программку — VideoCacheView. Сперва хочу рассказать Вам о том… Как изменить размер кэша браузераИзвлекать медиафайлы из кэша можно (и нужно) при закрытом браузере и даже после перезагрузки операционной системы. А вот какие и сколько файлов Вы сможете выдернуть зависит от настроек браузера. Дело в том, что обозреватель сети не может позволить себе хранить в кэше все Ваши медиафайлы за последний год или два . Это будет занимать слишком много дискового пространства и ресурсов браузера, а о времени запуска программы я вообще молчу — оно будет длиться от нескольких десятков минут до нескольких часов. Современные браузеры автоматически управляют своим кэшем, но можно и ручками выставить размер этой памяти (не рекомендуется). Легче всего изменить размер кэша в браузере Mozilla Firefox. Для этого заходим в его настройки… Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ ... Ставим галочку и указываем свой размер кэша. В браузере Internet Explorer тоже не очень трудно выставить своё значение кэша. Тоже переходим в настройки… Жмём «Ок» и всё. А вот в браузере Google Chrome совсем не всё так просто. Изменить его размер кэша нельзя . Так задумали производители, но они забыли про славян — мы всё можем изменить, поломать или взломать! В сети нашёл кучу информации по этой теме — вот одна из коротких инструкций… Правой кнопкой по ярлыку Google Chrome на рабочем столе — «Свойства»В пункте «Объект» дописываем через пробел… …chrome.exe —disk-cache-dir=»CACHE_DIR» —disk-cache-size=N «CACHE_DIR» — расположение кэша, «N» — максимальный размер кэша в байтах. А вот ещё одно руководство найденное в сети. С размером кэша разобрались — теперь переходим к извлечению медиафайлов из кэша. Извлекаем медиафайлы из кэша браузераСкачиваем программу VideoCacheView с её официального сайта… Оттуда же берём русификатор (любой из трёх)… …и вставляем его в папку с программой. Если не хотите заморачиваться — можете скачать уже русифицированную программу по этой ссылке с Яндекс.Диска… Размер самой программы всего 140 кб. Теперь желательно закрыть свой браузер. Запускаем программу кликнув по ярлыку в папке VideoCacheView и она сразу автоматически просканирует весь кэш обозревателей на наличие медиафайлов… …после этого Вы получите кучу информации о файлах в кэше… Какие браузеры сканировать, какие файлы искать, отфильтровать поиск по размеру и указать расположение папки с профилем браузера (если Вы это расположение изменяли, например используя портабельный обозреватель) можно в настройках программы VideoCacheView… Просмотреть файлы из кэша браузера можно просто кликнув ПРАВОЙ кнопкой мыши по строке… Советую воспользоваться для этого (Открыть выбранный файл с помощью… ) плеером GOM Player — он «кушает» любые форматы… Для сохранения медиафайлов из кэша браузера к себе на компьютер просто выделяем строку с ним в окне программы VideoCacheView и тыкаем на клавиатуре «F7 » . Вот и всё, теперь Вы знаете как изменить размер кэша в браузере и как достать медиафайлы из кэша браузера. Можете ещё посмотреть как работать с VideoCacheView в видеоформате от Oleg Lav… До новых полезных программ. С уважением, Сергей Трофимов (не певец). ![]() Поделитесь с друзьями в социальных сетях... Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Рекомендую ещё посмотреть... Я только обозреваю программы! Любые претензии - к их производителям! Сообщения с ссылками проходят модерацию и публикуются с задержкой. optimakomp.ru Игры без кэша » Apk-mod.netHomescapes v2.0.2.900 (MOD, бесплатные задания) Piano Tiles 2 (Don't Tap...2) v3.1.0.343 (MOD, много денег) Hot Wheels: Race Off v1.1.11275 (MOD, бесплатные покупки) World Cricket Championship 2 v2.8 (MOD, много монет) Jurassic Survival Island: Evolve v1.01 FarmVille: Tropic Escape v1.40.1580 (MOD, неограниченно денег) Old Gold 3D v3.0.2 (MOD, бесплатные покупки) Robbery Bob v1.18.9 (MOD, неограниченно денег) DOKDO v v1.4.1 (MOD, много денег) Empire Warriors TD Premium v0.5.1 (MOD, много денег) SmithStory v1.0.99 (MOD, много монет)apk-mod.net Как достать видео из кеша Google Chrome, Opera, FireFox, IE
Я не буду предлагать искать эти папки и находить там закешированные файлы, так как вытащить видео оттуда можно с помощью замечательной программы VideoCacheView. В отличие от других программ-просмотрщиков кеша, VideoCacheView заточена именно под видеофайлы. Правда, программа на английском языке, но зато она очень простая и бесплатная Установка программы VideoCacheViewСкачать программу можно на официальном сайте в самом низу страницы по ссылочке «Download VideoCacheView in zip file». Скачать VideoCacheView Там ниже есть версия для 64-х битной версии Windows. Программа не требует установки, поэтому её можно запускать прямо из архива или предварительно распаковав его в папку. Но если вы привыкли устанавливать программы с появлением ярлычков на рабочем столе, то можете скачать программу по ссылке «Download VideoCacheView with install/uninstall support» на странице загрузки. Вы можете посмотреть видео или читать статью: Копируем видео из кешаСмело запускаем чудо-программу и ждём несколько секунд пока она просканирует найденные файлы кэша на компьютере. После окончания сканирования мы видим таблицу результатов поиска: Нас интересует несколько столбцов:
После прокрутки вправо станет видно ещё несколько интересных столбцов:
Ознакомительная экскурсия закончена. Кликаем по файлу правой кнопкой и выбираем «Copy Selected Files To…» или кликнуть по значку в панели инструментов. Появится диалог, в котором достаточно указать путь сохранения файла. Получившийся видеофайл можно попробовать открыть своим видеоплеером. Скорей всего, видео будет в формате FLV или MP4, так что если открыть его не получается, то скачайте универсальный видеопроигрыватель VLC Player и попробуйте открыть файл с его помощью. Кстати, файл можно и не сохранять на диске, а просто проиграть из программы VideoCacheView с помощью зелёной кнопки «play» в панели инструментов. Некоторые файлы всё же могут не открыться. Это значит, что они были слишком «хитро» сохранёны в кэше. Если видео сильно нужно, то придётся его восстанавливать с помощью специальных программ. it-like.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|