Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как открыть домофон с помощью NFC. Эмулятор пропуска nfc


NFC считыватель для СКУД: эмулятор пропуска на смартфоне

NFC (Near Field Communication с англ. («коммуникация ближнего поля», «ближняя бесконтактная связь») — технология высокочастотной беспроводной передачи и идентификации данных на крайне малых радиусах (не превышающих 3-10 см). Любой процесс осуществляется на частоте 13,56 МГц. Идентификация и считывание данных происходит автоматически при условии попадания обоих устройств в зону действия связи.

Самое главное применение устройства NFC является применение их, как карт эмуляторов, это означает, что всевозможные устройства, поддерживающие NFC, можно использовать  в качестве банковских бесконтактных карт. Также смартфон или  планшет может служить в роли билета (проездного, в театр). Также имеется возможность производить идентификацию человека, путем использования смартфона вместо пропуска.

NFC в СКУД: возможности и преимущества

Что дает использование устройства NFC в СКУД?

Весь функционал у NFC систем такой же, как у сетевой СКУД с одной оговоркой -ключом допуска является не карта/ не чип/ не браслет, а смартфон или планшет. Из этого и вытекает главный плюс таких систем – экономия средств. NFC пропуск позволяет избежать затрат на покупку карт доступа. Поскольку из системы они полностью исключаются необходимость приобретать, персонализировать. NFC  пропадает. считыватель для СКУД также дает возможность сэкономить, особенно, если терминалов требуется несколько.

Для работника NFC эмулятор пропуска удобен тем, что такое решение практично для сотрудника, так как в реалиях нынешней жизни смартфон всегда под рукой, его удобней доставать, не нужно искать, в отличие от карт, которые легко теряются.

 

Контроль доступа NFC: управление и идентификация

Привлекательность NFC в том, что идентична сетевой СКУД. Схема проста и не меняется в своих компонентах. Все, что нужно иметь:

  • Управляющий компьютер;
  • Считывающий терминал;
  • Идентификаторы. (как карты, так и персонализированные устройства NFC сотрудников)

Для интеграции NFC пропуска и системы доступа контроля необходимо в телефон установить приложение и персонализироваться в нем. После чего сотрудник будет вправе беспрепятственно попадать на рабочее место.

Безопасность

Необходимый уровень безопасности обеспечивает психологический фактор: люди уделяют достаточное внимание своим телефонам, поэтому риск забыть его или потерять значительно более низкий, чем при использовании карты.

Также, можно использовать многофакторную аутентификацию, существенно повышающую безопасность. Для увеличения эффективности в СКУД позволено включать другие элементы, например, видеонаблюдение

Компания RFID-SPb поможет Вам в решение любых задач по оснащению объекта RFID системой. Заказать поставку оборудования RFID, а также рассчитать внедрение системы RFID по телефону 8 (921) 551 11 01 или по почте [email protected] . Ждем Ваши технические задачи и запросы!

rfid-spb.ru

Можно ли с помощью телефона с NFC открыть домофон

Просмотров: 26 233

В последнее время широкое применение получили домофоны. Эти устройства работают в качестве системы пропуска, позволяя попасть в дом только тем, кто имеет соответствующий ключ. Бывают случаи, когда ключ забывается дома, теряется или попросту выходит из строя. Естественно, что возникает вопрос как попасть в дом в таком случае.

Существует много способов, как открыть дверь, используя специальные коды или универсальные ключи. Несмотря на то, что есть такие способы открывания дверей, многих пользователей интересует можно ли открыть домофон телефоном.

Оказывается, такая возможность действительно существует и реализуется она через специальную технологию, которая называется NFC. Ниже будут рассмотрены основные аспекты этой беспроводной технологии и при каких условиях можно с помощью NFC открыть домофон.

Что такое технология NFC

NFC представляет собой беспроводную технологию, с помощью которой можно осуществлять контакт между двумя устройства. NFC стала продолжением известной бесконтактной технологии обмена данными RFID.

Беспроводные технологии NFC и RFID

Беспроводные технологии NFC и RFID

Отличием является то, что считывание RFID-меток может осуществляться с расстояния нескольких метров, а NFC-метки можно считать только с расстояния не более 10 см.

При передаче данных с помощью этой технологии используется инициирующее устройство и пассивный модуль. Устройство генерирует магнитное поле, которое влияет на пассивную сеть, передавая данные.

Для передачи данных с помощью NFC-технологии используют специальное кодирование, отличающееся показателем модуляции, который зависит от величины скорости обмена данными. Важным является то, что NFC-устройства могут параллельно поддерживать два процесса – передавать и получать данные.

 

Благодаря этому, такого рода устройства могут контролировать магнитное поле и выявлять противоречия, если принимаемый сигнал не соответствует требуемым параметрам. Такие возможности NFC технологии активно используются для проведения бесконтактного считывания важной информации в различных системах.

Эмуляция электронной карты при помощи технологии NFC

Эмуляция электронной карты при помощи технологии NFC

В качестве основных можно выделить три:

  1. Эмуляция карт и прочих элементов доступа для проведения бесконтактной идентификации объекта. Этот способ активно применяется для эмуляции пластиковых карт на смартфоне, что позволяет проводить бесконтактные платежи с помощью своего телефона. Данные, которые считываются с телефона, хранятся не в его памяти, а в специальном чипе, который поддерживается системой телефона. Чтобы можно было совершить эмуляцию карты телефон должен поддерживать NFC-технологию. Кроме эмуляции карт эта технология позволяет скопировать ключ от домофона на телефон NFC и открывать с его помощью домофонные замки.
  2. Вторая область использования NFC-технологии предусматривает применения устройств в виде сканеров соответствующих NFC-меток, которые позволят получить доступ к различным данным. В последнее время такого рода метки интенсивно используются вместо обычных штрих кодов.
  3. Третий вариант использования NFC-технологии называется «Peer-to-Peer». Он предусматривает возможность обмена данными между двумя устройствами. Например, можно поддерживать беспроводный обмен данными между двумя устройствами, которые имеют NFC-метки.

Можно ли с помощью смартфона с NFC открыть домофон

Чтобы искать возможность как открыть домофон с помощью телефона, важно разобраться существует ли такая возможность технически. Во-первых, нужно, чтобы установленный домофон предусматривал возможность использования NFC-меток для управления его работой.

Это должны быть специальные устройства, поддерживающие соответствующую технологию NFC-считывания информации, которая разрешает доступ на объект. NFC-домофоны открываются только с применением соответствующих меток, получить доступ с помощью паролей или специальных кодов в этом случае не удастся.

Открытие домофона технологией NFC при помощи смартфона

Открытие домофона технологией NFC при помощи смартфона

Во-вторых, не каждый телефон или смартфон подойдет для работы с такого типа домофонами. Телефон также должен поддерживать технологию NFC, чтобы иметь возможность обмениваться данными с электронным модулем домофона. Для записи меток на телефон следует использовать подходящее программное обеспечение, которое подходит для операционной системы, установленной на смартфоне.

Заключение

Если вы хотите управлять доступом в дом через свое мобильное устройство и хранить ключ домофона в смартфоне, следует выбрать именно тот домофон, который поддерживает NFC технологию. Также следует позаботиться и о том, чтобы NFC-метку с кодом домофонного ключа можно было записать на телефон. Тогда вам не придется носить с собой ключи от домофона, а можно будет обойтись смартфоном, который всегда под рукой.

Видео: Открываем дверь подъезда телефоном

bezopasnostin.ru

Телефон как пропуск — android.mobile-review.com

23 февраля 2018

Макс Любин

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Я постепенно привыкаю к мысли о том, что скоро в телефоне будет сосредоточена вся жизнь человека. Не в том смысле, что мы будем постоянно ходить, уткнувшись в экраны мобильников, а в том, что телефон станет и удостоверением личности, и кошельком, и идентификатором, и пенсионным удостоверением, и правами, и т.д. На самом деле, несмотря на очевидные риски, я был бы очень рад этому, так как это сэкономило бы кучу времени.

Но несмотря на то, что до этого далеко, уже сегодня каждый может сделать небольшой шаг в этом направлении.

В интернете можно найти много инструкций о том, как карту для метро освободить от внешней оболочки, а потом сделать из нее, например, кольцо, с помощью которого можно будет проходить турникет в метро. Мне не близка тема колец, а в моем городе нет метро, однако и меня не обошла стороной необходимость часто пользоваться бесконтактной картой – пропуском на работу.

Каждый раз, приходя на работу, необходимо доставать пропуск, чтобы просканировать его в турникете на входе. Учитывая, что мой любимый кошелек защищен от сканирования (о чем производитель кошелька даже предупреждает специальным знаком), приложить кошелек к считывателю не выйдет.

Доставать пропуск из кошелька каждый раз при проходе турникета неудобно, поэтому приходится хранить заветную карточку по карманам, а значит, есть шанс забыть при смене одежды.

А вот телефон у меня всегда с собой. Выход найден – необходимо интегрировать пропуск в телефон. Увы, программно это сделать не получится – чип на пропуске защищен от копирования, и перенести его в телефон не выйдет. Значит, пойдем по пути модернизаторов проездных для метро.

Для начала необходимо понимать, что внутри карты запаяна катушка с микрочипом, на который и записан идентификатор, считываемый приемником на турникете. Смотрите, катушку видно на просвет.

Наша задача – извлечь эту катушку, не повредив ее. Основная сложность состоит в том, что чип соединен с катушкой двумя тоненькими проводками, которые очень легко порвать.

Значит, вместо механики нам поможет химия. Мы будем размягчать и расслаивать карту с помощью агрессивных веществ.

В сети для этой цели рекомендуют использовать ацетон, который растворит материал корпуса. Я не стал использовать ацетон, так как не хочу потом отмывать катушку от остатков пластика. Вместо ацетона я взял средство для удаления ультрафиолетового клея (LOCA). Оно должно действовать менее агрессивно.

Берем металлическую или стеклянную посуду и заливаем карту так, чтобы вся поверхность оказалась под слоем жидкости. Не используйте пластиковые емкости – ацетон их расплавит, а еще замачивайте карту в герметичной посуде, чтобы не надышаться парами. Оставляем это все на три-четыре часа. Поначалу кажется, что ничего не происходит. Не нужно спешить – все будет.

Спустя четыре часа видим, что карточка расслоилась и деформировалась из-за того, что разные слои размягчались с разной скоростью. Отлично, это нам и нужно.

Достаем карту из жидкости и начинаем процесс расслоения. Не спешите, риск порвать проволоку высок. Постепенно извлекаем катушку из пластика, периодически проверяя на просвет положение микрочипа.

Если сделать все не спеша и аккуратно, в итоге мы получим вот такую конструкцию, свободную от пластика. Большая часть дела сделана.

Теперь укрепим скотчем место соединения катушки с микрочипом. Я просто обклеил с двух сторон это место скотчем. На толщине это почти не сказалось, зато теперь катушку можно брать в руки, не боясь повредить контакты.

Дело за малым – установить полученный девайс в телефон. В моем случае это уже знакомый вам Samsung Galaxy S7 Active, который со дня на день ждет новую камеру и поэтому еще не проклеен. Учитывая, что после замены камеры телефон будет продан,  катушка там будет находиться временно, до момента продажи. Перед окончательной сборкой я уберу из телефона пропуск и переставлю его в следующий аппарат.

Ищем удобное место для размещения. Я разместил пропуск так, чтобы микрочип оказался в одном из углублений демпфирующего слоя и не помешал остальным элементам при сборке.

Вышло отлично. Чип в углублении, катушка на месте. Осталось собрать все воедино.

Собираем, предварительно убедившись, что новый элемент не повлиял на толщину и не стал помехой. Все отлично, рама встала на место без проблем. Окончательно собираем и включаем аппарат. Телефон работает, это уже успех! Увы, учитывая, что пропуск работает на частотах, отличных от тех, что используются в телефонных чипах NFC, проверить работоспособность катушки прямо в телефоне не выйдет – телефон просто не видит пропуск и не видел до этого.

Так что проверку боем полученный гибрид пройдет завтра утром, когда я поеду на работу и попробую пройти турникет с помощью телефона, а статья будет дополнена гифкой, подтверждающей работоспособность метода (или не подтверждающей) :).

UPD: А вот и обещанная GIF. Всё работает как надо.

Данный метод работает и для проездных метро, с которыми, учитывая их меньшую толщину и плотность пластика, все оказывается еще проще.

Вместо заключения

После завершения работ с интеграцией пропуска в телефон меня посетила одна мысль, которая теперь не дает мне покоя, – а каким образом устроена внутри бесконтактная банковская карта?

С того момента, как я узнал, что с помощью часов Samsung Gear S3 можно платить, используя сервис Samsung Pay, я захотел себе эти часы.

Однако их стоимость является для меня слишком высокой, и просто так взять и отдать такую сумму за подобный гаджет я не готов. Значит, попробуем сделать аналог таких часов, растворив банковскую карту и интегрировав внутреннюю начинку в умный браслет или классические часы. Конечно, это будет не совсем Samsung Pay, но сам факт возможности платить браслетом и часами мотивирует на эксперименты.

Я верю, что рано или поздно цифровая эпоха наступит повсеместно и человек станет еще мобильнее, а пока процесс внедрения электронных NFC-пропусков добрался не до всех организаций, приходится выкручиваться самому, создавая себе дополнительные удобства.

android.mobile-review.com


 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..